AI智能生活館

動脈硬化檢查可以測定PWV(脈波傳播速率)及ABI(上臂與腳踝的血壓比值),進而了解血管的硬化與阻塞程度,另一方面也可以由脈波圖形等資訊為動脈硬化作一整合性的診斷。1. PWV(Pulse Wave Velocity)---稱為脈波傳播速率:因為心臟打出的血液所產生的脈搏拍動,通過血管傳到手與腳的速度,血管越硬則脈波的速度越快。故透過PWV的測定可以得知血管硬化的情形。2. ABI(Ankle-Brachial...

全台首創優化傳統量測產品 不但使用上輕巧又好攜帶 全家還能一起使用 量測脈博波速度準確性遠高於市面上的光電式量測法智慧手環 且操作簡單方便又快速。雙手拇指按著ICARE的電極片結合光電傳感應器。計算脈搏壓力趨勢數據。60秒八合一快速量測 心跳 血含氧 心率 脈博波速度 表皮電圖 疲勞指數 壓力指數 身體年齡。

簡單來說就是利用脂肪不導電,體內液體(水分)導電的特性,透過低電壓的電流去測量一腳→另一腳的時間來計算電阻,如果你脂肪越高,導電就會越慢,脂肪越低,導電就快。當然還是有其他更精準測量體脂的方式如:水下的體重、CT掃描、DXA等,但如果以快速便利可以達到測量體脂的方式的話,體脂計是最易取得且價格低價的測量方式喔

韓國V臉提拉面膜, 讓你輕鬆擁有瓜子臉,把小V臉找回來, 適用於臉部肌膚下垂、浮腫、雙下巴、嬰兒肥的人群, 使用一次可以提拉➕彈力➕保濕

依衛生福利部疾病管制署公告之「人口密集機構感染管制措施指引」規定,長期照顧服務機構屬人口密集機構,服務對象不論屬地方政府安置或自費入住機構,入住時均應辦理健康檢查(體檢項目包括胸部x光、糞便檢查(阿米巴痢疾、桿菌性痢疾及寄生蟲感染檢驗、血液常規及生化、尿液檢查等),並及早發現機構內發生感染個案及群聚事件,即時妥適處理。

每年有超過10,000人死於乳癌、子宮頸癌、大腸癌與口腔癌。篩檢可以早期發現癌症或其癌前病變,經治療後可以降低死亡率外,還可以阻斷癌前病變進展為癌症。目前政府補助四大癌症篩檢之政策與範圍如下:
1. 乳房X光攝影檢查:45-69歲婦女、40-44歲二等血親內曾罹患乳癌之婦女,每2年1次。
2. 子宮頸抹片檢查:30歲以上婦女,建議每3年1次。
3. 糞便潛血檢查:50至未滿75歲民眾,每2年1次。
4. 口腔黏膜檢查:30歲以上有嚼檳榔(含已戒檳榔)或吸菸者、18歲以上有嚼檳榔(含已戒檳榔)原住民,每2年1次。